심장병을 예방하는 방법들 중에서 식습관을 통해서 예방하는 방법에 대하여 알아보고자 합니다. 특정 음식을 섭취하면 심장병 위험이 높아질 수 있습니다. 하지만 많은 사람들은 식습관을 바꾼다는 것에 매우 많은 어려움을 겪습니다. 건강에 해로운 음식을 몇 년 먹었는지 또는 단순히 식단을 미세 조정하고 싶든지 하는 방법에 대하여 다음과 같이 알아보고자 합니다. 심장 건강에 좋은 식단 팁이 있습니다. 어떤 음식을 더 많이 섭취하고 어떤 음식을 제한해야하는지 알고 나면 건강한 심장 다이어트를 시작하실 수 있을겁니다. 먹는 양은 먹는 것만큼이나 매우 중요합니다. 접시에 음식을 과하게 담지 말고 먹는 속도를 시간을 걸려서 배가 채워질 때까지 음식을 먹으면 칼로리를 조절하는데 큰 도움이 될 수 있습니다. 작은 접시 나 그릇을 사용하여 부분으로 조절하십시오. 과일 및 채소와 같은 저칼로리, 영양소가 풍부한 음식을 많이 섭취하는 것이 좋습니다. 정제, 가공 또는 패스트 푸드와 같은 고 칼로리, 고 나트륨 음식은 더 적에 섭취하는 것이 건강에 도움이 됩니다. 이 전략은 식이 요법뿐만 아니라 심장과 허리 둘레를 조절하는 방법 중에 하나입니다. 특히나 야채와 과일을 더 많이 섭취하셔야 합니다. 야채와 과일은 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다. 야채와 과일도 칼로리가 낮고 식이 섬유가 풍부합니다. 야채와 과일에는 식물에서 심혈관 질환을 예방하는 데 도움이되는 물질이 들어 있습니다. 과일과 채소를 더 많이 섭취하면 고기, 치즈 및 간식과 같은 고지방 음식을 덜 먹는 데 도움이 될 수 있습니다. 식단에 야채와 과일을 넣는 것은 어렵지 않습니다. 야채를 씻고 간식으로 이용하기 간편하게 먹기 편하게 잘라서 냉장고에 보관하십시요. 그리고 자주 섭취하기위해 눈에 보이게 보관하시는게 좋습니다. 가령 식탁같은 곳에 조금 큰 접시나 그릇에 담아두고 자주 섭취를 하시는게 좋습니다. 통 곡물의 섭취량을 늘리십시요. 통 곡물은 혈압과 심장 건강을 조절하는 역할을하는 섬유질 및 기타 영양소의 좋은 공급원입니다. 세련된 곡물 제품을 간단히 대체하여 심장 건강에 좋은 식단에서 통곡 물의 양을 늘릴 수 있습니다. 또는 모험심을 가지고 전체 곡물, 퀴 노아 또는 보리와 같은 새로운 곡물을 식단에 포함새서 새로운 식단을 짜보는것을 시험해보십시오. 지방의 섭취량을 제한해야 합니다. 특히나 건강에 해로운 지방을 제한하십시요. 섭취하는 포화 지방과 트랜스 지방의 양을 제한하는 것은 혈중 콜레스테롤을 줄이고 관상 동맥 질환의 위험을 낮추는 중요한 단계입니다. 혈중 콜레스테롤 수치가 높으면 동맥 경화증이라고하는 동맥에 플라크가 쌓여 심장 마비 및 뇌졸중의 위험이 높아질 수 있습니다. 식단에서 포화 지방과 트랜스 지방을 줄이는 가장 좋은 방법은 고형 지방 (버터, 마가린, 쇼트닝)의 양을 제한하여 요리하고 서빙 할 때 음식에 추가하는 것입니다. 저지방 단백질을 섭취하셔야 합니다. 살코기, 가금류 및 생선, 저지방 유제품 및 계란은 단백질의 가장 좋은 공급원 중 일부입니다. 그러나 전유보다는 탈지 우유와 튀긴 치킨 패티보다는 껍질을 벗기는 닭 가슴살과 같은 저지방 옵션을 신중하게 선택하십시오. 생선은 고지방 육류에 대한 또 다른 좋은 대안입니다. 그리고 특정 유형의 물고기에는 오메가 -3 지방산이 풍부하여 트리글리세리드라고 불리는 혈액 지방을 낮출 수 있습니다. 다른 근원은 아마씨, 호두, 콩 및 카놀라유 도 있습니다. 음식에서 나트륨을 줄이셔야합니다. 나트륨을 많이 섭취하면 고혈압, 심혈관 질환의 위험 인자에 기여할 수 있습니다. 나트륨을 줄이는 것은 심장 건강에 좋은 식단의 중요한 부분입니다. 섭취하는 소금의 양을 줄이려면 조미료를 신중하게 선택해야합니다. 많은 양념이 환원 나트륨 버전으로 제공되며 소금 대체물은 나트륨이 적으면서 음식에 맛을 더할 수 있습니다. 매일 메뉴를 만들어서 계획적인 식단을 계획하셔야 합니다. 당신은 당신의 심장 건강에 좋은 음식과 제한해야 할 음식이 무엇인지 알고 있습니다. 이제 계획을 실천할 차례입니다. 위에 언급한 전량들을 사용해서 매일 먹을 메뉴들을 계획하셔야 합니다. 식사와 간식별로 음식을 선택할 때 야채, 과일 및 곡물을 강조하십시오. 저지방 단백질 소스와 건강한 지방을 선택하고 짠 음식을 제한하십시오. 식사부분과 간식부분을 분류해서 자신에게 필요한 식단을 찾으시는게 좋습니다. 까끔은 자신에게 제멋대로 식단을 허용할 수 있어야 합니다. 하지만 이 방법은 가끔 진행해야 합니다. 때때로 도움을 줄 수 있습니다. 소량의 감자 칩같은 경우 심장 건강에 좋은 식단을 꾸리는데 크게 방해하는 요소는 아닙니다. 하지만 건강한 식습관을 진행하면서 이러한 이유때문에 포기 하시면 안됩니다. 꾸준한 식단관리 중에 자신에게 휴식을 주는 개념이 되어야 합니다. 식습관을 포기한 것에 대해 변명이 될 수 없습니다. 이러한 예외 적으로 가끔 먹고 싶은 음식을 먹는 경우 장기적으로 균형을 유지할 수 있습니다. 중요한 것은 대대분 건강한 음식을 섭취하고 있다는 것입니다. 이러한 방법들을 통해 자신의 삶에 접목시킬 수 있다면 심장 건강에 아주 좋은 식사가 가능합니다.
'잡동사니' 카테고리의 다른 글
모유수유의 이점 (0) | 2019.10.29 |
---|---|
위궤양의 증상 (0) | 2019.10.28 |
무릎 관절에 도움이 되는 사항들 (0) | 2019.10.25 |
고혈압을 예방하는 7가지 방법 (0) | 2019.10.25 |
독감에 대하여 알아야 할 사항 (0) | 2019.10.24 |